关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

住建局解答老旧小区改造工作 当前位置:首页>>互动交流>>互动访谈>>住建局解答老旧小区改造工作

互动访谈

主题:住建局解答老旧小区改造工作

时间: 2019-11-27

嘉宾:王魁祥

摘要:近期,全市开展的老旧小区改造工作,备受关注,住建局领导特对该工作开展互动节目。

文字直播

问:


  今年共有多少小区参与老旧小区改造?
  2019-11-27 15:25

答:


  2019年开始对15各老旧小区,64.54万平方米,104484户进行改造,按照先行先试原则,在充分征求居民意见的前提下,确定了教师新村、安居小区两个试点小区先行开展整治改造工作。

问:


  老旧小区主要改造哪些内容?

答:


  老旧小区改造内容主要包括小区基础设施改造、房屋功能改善、居住环境改优、公共服务提升四方面内容。

问:


  今后是否还有老旧小区改造计划?

答:


  按照“实施一批、谋划一批、储备一批”的原则,结合国家住建部、发改委、财政部三部委确定的改造内容和标准,区分轻重缓急,科学合理安排符合条件的老旧小区改造时序,建立老旧小区项目储备库,逐年实施老旧小区改造。