关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 此网站上线试运行期间,党政机关标识、公安备案标识、网站标识码等正在申请中,特此说明

辽源市住建局开展“三长进企业”优化营商环境走访活动

发布时间:2019-10-17 16:22 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  

 

  为贯彻落实《辽源市开展“三长进企业”优化营商环境走访活动方案》(辽府办明电2019 5号)要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“扫黑除恶”专项整治工作, 10月14日开始由住建局局长王魁祥、副局长李剑松带队,带领房地产开发服务中心、房地产市场服务中心、建筑工程质量监督站、建筑工程服务中心部门负责人,深入企业进行优化营商环境走访活动。

  局长王魁祥在走访中指出,深入企业是为了掌握企业实情,了解每个企业在项目建设中遇到的难题,结合住建部门自身职能,发挥部门协调合作能力,积极为企业提供全方位的支持和帮助。绝不能重形式、走过场,要摸实情、听真话,对能在当场解决的问题,实行现场办公,一律现场办结;对不能现场解决的问题,要逐一梳理,限期回复;对复杂的问题,积极向上级反馈或联合相关部门和单位共同研究解决,切实帮助企业解决问题困难。同时提出,接受企业的监督与举报,如发现住建系统内有涉软问题,要严厉查处,并及时报送市软环境办公室或相关纪律监察部门。

  在此次走访活动中,我们制作了“住建系统服务企业联系卡”发放给企业,上面注明领导分工、部门职能及负责人联系方式,让企业可以随时随地与住建部门联系,提供零距离服务。这样既鼓励住建部门工作人员与企业家正常交往、主动作为,面对面沟通交流,真心实意支持企业发展,又构建了“亲”“清”政商关系。提振了企业发展信心,进一步激发房地产企业活力,促进我市房地产市场的健康稳定发展。

 

  2019年10月16日

(责任编辑:颜铭) [纠错]