关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

转变作风 主动作为 助力“无籍房”专项整治工作深入推进

发布时间:2020-07-09 16:31 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

全市开展“无籍房问题专项整治工作以来,辽源市房地产市场服务中心领导班子高度重视,迅速行动,牢固树立“民生为要”思想,认真落实市无籍房问题专项整治文件精神和相关会议部署,紧紧围绕专项整治重点任务精心组织安排强化责任担当,调动精干力量立足解决“两点”、克服工作“两难”,在时间紧、任务重、困难多的情况下,测绘工作人员起早贪黑、加班加点,甚至放弃节假日休息,按照市集中解决无籍房问题领导小组规定期限优质高效地完成各项测绘工作为有力助推我市无籍房清零工作任务全面完成积极创造条件

一是围绕棚改“重点”,克服工作数据量大专业人员少的困难。在推进解决我市棚改项目建筑测绘工作中,共涉及22个棚改地块项目,楼房556栋、商业用房1237套,居民住宅39,299户、面积达276万平方米。在全体工作人员夜以继日的努力下,经过反复数据核对精心测绘制图、建立分户面积报告,最终完成测绘成果各项转换数据量达20余万条,为下一步顺利开展全市棚改项目房屋权属登记工作创造了有利条件。

二是疏通信访“堵点”,克服现场测绘条件无法满足需要的困难。在推进解决我市信访问题比较集中的柏林小镇、水暖器材宿舍、南郡富苑三个无籍房项目建筑测绘工作中,工作人员千方百计克服现场测绘环境复杂等不利因素,顶烈日、冒酷暑、爬长梯、跳窗户、钻墙缝,外业实地测量56共涉及楼房16栋、居民住宅1490户、商业用房37套,面积达15.6万平方米经过内业工作人员核对数据、制图、分户面积报告,最终完成测绘成果各项转换数据量达6000条,为有效化解群众信访问题、保持社会和谐稳定打下了坚实基础。

高效服务无止境、改革只有进行时。在以后的工作中,辽源市房地产市场服务中心将继续以“解难纾困”为根本,以优质高效服务宗旨,切实发挥在城市建设中的窗口示范引领作用。

 

(责任编辑:李健) [纠错]