关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

副市长吴波主持召开老旧小区改造工作推进会议

发布时间:2020-08-19 16:46 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  8月19日上午,副市长吴波主持召开老旧小区改造工作推进会议。市住建局、龙山西安两区政府、各街道、施工建设单位、水电气热单位、移动、联通、电信、吉视传媒弱电改造企业、设计单位及监理单位50余人参加了此次会议。 

  吴波强调:一是要高标准打造示范小区。在现有开工率全省领先的优势基础上,不断提高工程质量,积极争取国家、省专项资金支持,并制定《辽源市老旧小区改造工程考核方案》,从工程进度、工程质量、物业管理、群众满意度等四方面进行综合考核评分,将考核结果与2021年老旧小区改造项目申报资格和年终工程款结算挂钩。二是要求两区政府与街道主动参与旧改工作。充分认识老旧小区改造是目前我市重要民生工程,“开门搞改造”,广泛征求百姓意见,继续加大拆除违建力度,实行拆违日调度、日通报,与小区改造同步成立业主委员会,选举干部、老党员参加,发挥党建引领作用,建立党建文化进社区,并由小区居民和街道对改造结果进行群众满意度测评,真正把好事做好实事做实。三是尽快完善物业管理体系。物业公司要同步介入管理,“谁改造、谁管理”,做好新老物业交接工作,尽快制定出台《老旧小区物业管理暂行办法》,不断推动精细管理,建章立制,强化政策,引导居民积极参与小区管理,巩固改造成果,实现“共建共享”的良好局面。 

  辽源市住房和城乡建设局 

  2020年8月19日 

(责任编辑:李健) [纠错]