关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市住建局全面落实并加快推进建设工程项目联合验收工作

发布时间:2020-08-19 17:03 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  优化营商环境,推进工程建设项目审批制度改革是发展所需,是市委、市政府重大决策部署。 

  8月18日,市住建局审批办、监管科、质监站会同市自然资源局、人防等相关部门对华厦山水名居二期项目进行了联合验收。本次联合验收在依法合规的前提下,各部门对建设工程项目实行“资料并联申报,现场联合踏勘”,指导和帮助建设单位做好竣工验收工作。 

  联合验收坚持建筑工程项目全流程、多层级、多部门“最多跑一次”的理念和目标,按照“统一标准、多验整合、依法监管”的思路,进一步改进建筑工程竣工监管方式,实现了建筑工程验收“一窗受理、分项实施、结果统一、成果共享”的目标。 

  下一步,市住建局将进一步整合优化联合验收流程,提高行政服务水平,切实营造良好的营商服务环境。 

(责任编辑:李健) [纠错]