关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

住建系统“不忘初心使命,开创新时代工会工作”职工知识技能竞赛

发布时间:2020-11-06 08:50 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  为认真贯彻落实关于“不忘初心、牢记使命“主题教育活动精神,深入推进全局各级党组织和全体党员干部职工“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升全局党员干部职工的综合素质,激发广大党员干部振奋精神,锐意进取,奋发有为,推动我局科学发展、跨越发展,10月30日下午,辽源市住房和城乡建设局组织广大干部职工开展了“不忘初心使命,开创新时代工会工作”职工知识技能竞赛活动,市总工会副主席沙永福及市住房和城乡建设局全体领导班子成员出席了本次活动。 

  参加此次决赛的6支队伍18名选手,通过预赛脱颖而出。选手们充分利用业余时间认真学习,精心准备,大家信心满满,本次竞赛内容丰富,主题突出,试题多样,形式新颖,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国共产党章程和工会应知应会知识点等。 

 

  此次竞赛以必答题、抢答题、风险题三种形式进行,竞赛过程中,各参赛代表队思维敏捷、精神抖擞,必答题回答精准,旗鼓相当,难分仲伯;抢答题争分夺秒,抢答灵敏、答题果断;风险题团结协作、沉着应对,对答如流,充分展示了各参赛队员扎实的基本功和奋勇争先的精神面貌,把现场的气氛由一个高潮推向另一个高潮,这种寓教于乐、生动活泼的比赛形式不仅让参赛者们专注于比赛,也让台下的观众深受吸引,积极寻找正确答案,以赛促学的氛围在赛场上充分体现。 

  此次竞赛,在全局掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的热潮,把学习活动引向深入,进一步动员广大干部职工在思想上、政治上、行动上始终与党保持高度一致,不忘初心,牢记使命,在学习中淬炼政治能力、提升工作水平。 

   

(责任编辑:李健) [纠错]