关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

百姓心声

发布时间:2020-11-19 13:39 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  辽源市委、市政府对老旧小区改造工作高度重视,始终将“以人民为中心”作为发展旨归,把老旧小区改造作为头号民生工程。经过近两年的老旧小区改造成效显著,不断提升百姓的幸福感和满意度,下面让我们听一听百姓们的心声。 

  西安区金三角小区居民 王福明 

  感谢党的政策好,让我们小区旧貌换新颜了!小区里的路以前是破乱不堪,年头久了也没有路灯,你看现在,路是新铺的,楼也刷了新颜色,楼道里以前各家各户堆放的东西都清理出去了,还刷了墙,从前裸露在外的管线也都包起来了。这样的小区,受益最大的是我们百姓,环境好了,出行方便,住着也舒服。 

  西安区红卫小区居民 王福琴 

  我们的楼房是1988年建的,那时候都是火炕楼,后面改成集中供热的,今年这次改造又给我们带来了不小的变化。我今年68岁,从楼建好就在这居住,以前打车人家都不愿意来,但是现在柏油马路铺好了,私搭乱建也都拆掉了,不仅方便出行,在这住也觉得有面子了! 

  龙山区国康小区居民 郝景林 

  在这住了30多年,没想过小区能变成这样,以前的水泥桌椅换成了这种大理石的,天气暖和时坐在这儿晒晒太阳别提有多幸福了。楼里面也不乱了,小区的道路也平整了,环境好了心情也好,日子越过越有盼头。 

  龙山区濒河小区(政府新小区)居民 张茂献 

  原来的路是坑坑洼洼的,下雨天根本走不了,小区里的电线、网线就像蜘蛛网一样,乱乱的。现在线路都规整了,不走明线,这看着多舒坦。凉亭重新粉刷过,原来的小片荒变成了羽毛球场地,起个名叫健康园,打球、锻炼有个好地方了。 

  制泵小区居民 冯春生 

  我们小区从建成开始就是开放式的,时间一长,各种车都进来了,住了32年,没有像今天这规整过,感觉又住了一回新小区。小区变化大了,我们这些百姓可享福了,大家都很满意。 

  教师新村小区居民 冯淑芹 

  今年的变化太大了,我在朋友圈发的照片,亲戚朋友还以为我出去旅游了,这让我感到非常自豪。再说小区,空中‘蜘蛛网’不见了,小区的形象好了,改造工程不留死角,楼道里也粉刷一新,居住的环境那是没比的,百姓打心底里高兴,这才叫真正的幸福感啊! 

  市委小区居民 刘洪英 

  我们小区改造工程做得真是细致,20多年了,可以说又焕然一新,工人们顶着太阳干活很辛苦,我们百姓都知足,接下来会维护好这样的环境,守护好靓丽的家园。(转自吉林日报) 

    

(责任编辑:李健) [纠错]