关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

创新老旧小区改造工作模式“辽源经验”在全省分享

发布时间:2021-01-14 10:05 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  

  2019—2020年,我市市区共改造老旧小区43个,楼房426栋,150万平方米,惠及居民2.3万户。截至目前,上述改造任务全部完成。1月13日,吉林省城镇老旧小区改造工作部署视频会议召开,市政府副市长吴波代表辽源市第一个作交流发言,吴波同志从超前谋划,把旧改作为全市头号民生工程强力推进、科学统筹,紧紧抓住三个重点环节打造群众满意工程、攻坚克难,着力破解三个难题三方面介绍了我市老旧小区改造经验做法。

 

  会上,省住建厅副厅长柴冠对《吉林省政府办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》做了政策解读,住建厅党组书记、厅长孙众志做了全省城镇老旧小区改造工作报告,并研究部署下一步工作。副厅长柴冠对我市着力破解管网老化难题,改造小区飞线入地,完成移动、联通、电信、吉视传媒“四网合一”工作给予高度评价,同时号召各市、州可到辽源市学习相关改造工作经验。 

  下一步,我市将认真抓好此次会议精神的宣贯落实,抢抓政策机遇,加大投入力度,高标准完成改造任务,加快推进项目建设,将城镇老旧小区改造这件实事办出成效。 

  市政府副市长吴波、市政府副秘书长张凤宇、市住建局、龙山区、西安区、市发改委、市财政局、市民政局、市教育局、市自然资源局、市文广新局、市卫健委、市广播电视局、市供电公司、市移动公司、市电信公司、市联通公司、吉视传媒公司、市铁塔公司、市供水公司、市供热公司、市燃气主管旧改工作负责同志参加会议。(王婧尧) 

(责任编辑:李健) [纠错]