关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市建筑工程服务中心开展根治农民工欠薪冬季专项检查

发布时间:2021-01-20 15:25 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

   

  为全面贯彻落实党中央、国务院保障农民工工资支付工作的部署,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,维护人民群众切身利益和社会和谐稳定。2021年1月18日,按照《吉林省住房和城乡建设厅关于在全省房屋建筑和市政工程领域开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(吉建管【2020】28号)要求,市建筑工程服务中心深入施工现场开展专项检查,确保农民工工资按时足额发放,以保障农民工的合法权益和相关利益。 


隆基华典三期项目欠薪检查现场(图一) 

御景豪庭二期博耐雅居项目欠薪检查现场(图二) 

  检查中先后赴隆基华典三期、御景豪庭二期等项目进行根治冬季欠薪实地检查。每到一处,检查人员都详细检查了用人单位农民工实名制落实情况及工资是否按时足额发放等工作,同时再次进行《保障农民工工资支付条例》宣传工作。我们要求用人单位要严格执行条例各项规定,坚决杜绝拖欠工资事件的发生,确保农民工按时足额拿到工资,高高兴兴回家过节。 

  下一步,市建筑工程服务中心还将加大力度,持续对建筑工地、用人单位农民工工资发放情况进行常态化检查,切实保障农民工的合法权益。(邹宏) 

 

 

(责任编辑:李健) [纠错]