关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“迎新春、送温暖”辽源市住建局开展春节走访慰问活动

发布时间:2021-02-08 10:22 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

 

  春节将至,年味渐浓,为让贫困户度过一个和谐温暖的春节,辽源市住房和城乡建设局开展了2021年“迎新春、送温暖”慰问活动,于2021年2月7日上午李剑松副局长、王宝君副局长和宋占有副局长等一行6 人来到恭合村扶贫走访慰问,并为他们送上了米、粮油等慰问品,祝他们度过一个欢乐祥和的春节。 

 

  领导与恭合村负责人进行亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、生活情况、困难诉求等,同他们一起全面梳理各项扶贫优惠政策,算好受益账,让他们清楚脱贫攻坚以来的收益情况,并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们勇于面对生活、克服困难、保持乐观健康心态,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党组织的帮扶,巩固好脱贫后的美好生活。同时结合目前的疫情防控工作,宣传当前防疫工作的新形势、新要求,叮嘱他们不外出、勤洗手、常通风、不聚集。提醒他们增强安全防范意识,过一个平安祥和的春节。贫困户代表对大家的到来表示衷心感谢,他们相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。  

  通过春节前的走访慰问,更加拉近了党员干部和贫困群众彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。 

  辽源市住房和城乡建设局 

  2021年2月7日    

(责任编辑:李健) [纠错]