关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

景俊海:坚持在发展中保障和改善民生让群众拥有更真切的获得感幸福感

发布时间:2021-09-10 16:31 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  2021年9月7日,省委书记景俊海来到我的家园小区,就保障改善民生进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,树立以人民为中心的工作导向,坚持在发展中保障和改善民生,让群众拥有更真切的获得感幸福感。

   

  今年6月,景俊海曾以不打招呼、直插现场方式,到西安区“我的家园”小区实地研究解决群众反映的房屋质量、小区管理等方面问题,并提出明确要求。我的家园小区共计136栋楼房,占地面积47.52万平方米、建筑面积59.66万平方米,涉及居民1.1万户。围绕落实景俊海同志的指示要求,一次具有示范意义的民生行动在辽源不过夜部署、无间隔启动、高质效推进。6月21日当晚,市委、市政府连夜召开专题会议,决定将“我的家园”小区作为试点,提前启动小区改造计划,整合施工力量,优先保证需要,同时成立工作专班,明确目标,提出总体改造原则。6月22日立即启动了小区改造工作,在改造中我们跟时间赛跑,跟雨季抢进度,克服工期紧和改造资金严重紧缺等重重困难,统筹协调各参建方,小区改造工作有序扎实推进,改造施工进展迅速。 

  时隔两个多月,省委书记景俊海再次回访了解小区改造情况。看到小区面貌焕然一新、房屋得到修缮、路面重新铺设、垃圾及时清理,交流中听到居民交口称赞、非常满意,景书记十分高兴。他叮嘱当地干部,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,立党为公、执政为民是各级党委政府的不懈追求,群众身边小事就是我们的大事。要始终坚持人民至上、牢记初心使命,把维护最广大人民根本利益作为一切工作出发点和落脚点,真正以百姓之心为心,体察民情、顺应民意、改善民生,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,进一步密切党同人民群众血肉联系、夯实党的执政根基。 

 

部分截取《吉林日报》

(责任编辑:马彦秋) [纠错]