关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市“基层建设年”推进会议暨市委党的建设工作领导小组会议、城乡基层治理工作委员会会议召开

发布时间:2022-07-28 09:23 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  7月27日,市委书记柴伟主持召开辽源市“基层建设年”推进会议暨市委党的建设工作领导小组会议、城乡基层治理工作委员会会议。柴伟强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述,认真落实省第十二次党代会精神、省委党的建设工作领导小组会议精神和省“基层建设年”推进会议精神,在持续推进新时代党的建设新的伟大工程的历史任务中担当作为、开创新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议审议通过《市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》《市委常委会落实全面从严治党主体责任2022年重点任务清单》,听取各县(区)党委、高新区党工委、市直机关工委、市委教育工委、市卫健委党组关于本领域2022年党建工作安排及进展情况汇报,听取市委城乡基层治理工作委员会各专项工作组2022年度重点工作任务进展情况汇报。 

  在肯定上半年全市党建工作的同时,柴伟指出,今年是党的建设新时代新征程中具有特殊意义的重要一年,下半年党和国家的头等大事就是召开党的二十大。全市上下要坚定不移加强政治建设,把提高政治能力作为重中之重,把理论武装作为战略工程,把净化政治生态作为长期任务,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要坚定不移锻造骨干中坚,不断优化领导班子整体功能,持续激励干部担当作为,实施好优秀年轻干部“夯基、铸魂、赋能、优用”行动计划,推进专业年轻干部统筹调配。要坚定不移建强人才队伍,聚焦我市七大产业发展和经济社会发展关键岗位需求,拓宽人才引进渠道,优化人才发展环境,强化人才培养措施,切实打造一支作风实、能力强、贡献大的人才队伍。 

  柴伟强调,要认真贯彻落实省委书记景俊海同志在全省“基层建设年”推进会上提出的六个方面工作要求,坚定不移夯实基层基础,聚焦新情况新问题,健全完善领导包保、协调对接、日常管理等制度机制,全面理顺基层治理体制机制,建强基层治理队伍,切实提升党建引领城乡基层治理效能。要加强基层“平战结合”建设,有针对性地补短板、堵漏洞、强弱项,深化基层治理专项攻坚,全面提升抓党建、促发展、助振兴的能力。要坚定不移正风肃纪反腐,始终保持清醒头脑,增强政治定力,深入整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。 

  转载至辽源党建 

(责任编辑:马彦秋) [纠错]