关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市住建局召开市物业行业党委成立大会

发布时间:2022-07-28 17:07 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  

   7月28日下午,市物业行业党委成立大会在市住建局六楼大会议室召开。会议由市住建局物管中心主任李海泽主持,市住建局党组书记、局长佟盛海出席会议并讲话。市住建局、市物业服务企业等部门有关领导及物业服务企业全体党员共计120余人参加会议。

 

   

  市住建局直属机关党委副书记郭春雷同志宣读了《关于同意成立辽源市物业行业党委的批复》。 

  

  到会全体党员投票选举产生了第一届辽源市物业行业党委委员。 

  市住建局党组书记、局长佟盛海,市住建局党组成员、副局长、市物业行业党委书记王晓南为“辽源市物业行业党委”揭牌。

 

  市九州物业党支部书记孙岩、市玉圭园物业党支部书记孙海峰分别作表态发言。 

  会上,市住建局党组成员、副局长、市物业行业党委书记王晓南同志作了讲话:一是坚持以身作则讲政治。市物业行业党委的成立,充分体现了市委市政府对物业行业的高度重视和关心,标志着我市物业行业在“党建引领”新的形势下,步入健康发展的轨道。二是坚持在继承中有发展。只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,行业党建才能找准定位。 不忘初心牢记使命,不断增强行业党员干事创业的责任感和紧迫感。三是坚持严以自律重廉洁。坚持把纪律挺在前面,带头执行廉洁自律准则,在任何时候、任何情况下,都严守政治纪律和政治规矩。督促物业行业加强行业自律管理,推动物业服务市场规范运营,引领物业服务质量再上新台阶。

  最后,市住建局党组书记、局长佟盛海同志代表局党组向物业行业党委成立表示热烈祝贺,并就如何发挥物业行业党委作用,建设“红心物业”讲四点意见:一是要健全组织体系,推动物业行业党建有效开展。新成立的物业行业党委要统一思想,提高认识。要发挥好牵头作用,按照“管业务必须管党建”的原则,尽快制定物业行业党委的“工作计划”,提出全市物业行业党建工作的总体思路和详细规划,摸清每一家物业企业的经营情况、党建情况,建立台帐,实行动态化管理。二是要强化组织覆盖,推动物业行业发展行稳致远。物业行业党委要扛起主体责任,深入开展“党员找组织、组织找党员”活动,鼓励物业企业党员“亮身份”,按照单独组建、联合组建、挂靠组建、选派党建指导员等多种形式,尽快实现物业企业党的组织“全覆盖”,不断壮大行业党员队伍。三是要强化品牌创建,推动物业行业全面提质增效。要以“红心物业”创建为引领,扎实开展“一支部一品牌一特色”活动,激发党建工作活力,推动物业企业党支部工作更好地服务社会。四是要加快构建上下联动的工作机制。建立和完善市物业行业党委统筹、区物业行业党委监督指导、企业党组织负责,条块结合、责任明晰、有机衔接的行业党建工作机制。充分调动物业行业党委的工作积极性,把各项工作落到实处。通过办实事、开新局,让居民群众能切身感受到物业行业党建工作成效,提高居民群众的幸福指数。

 

  建设“红心物业”工作任重道远,大家要抓好强化基层基础的有利时机,充分发挥物业行业党委作用,以更强决心、更大力度、更有力举措推进“红心物业”各项工作,不断深化党建引领基层治理,提高小区物业服务管理水平,推动我市高质量发展,为建设美丽宜居辽源贡献力量。 

(责任编辑:马彦秋) [纠错]