关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

致全市物业服务从业人员的一封信

发布时间:2022-09-09 16:39 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

各物业服务企业:

  当前,长春市疫情防控形势异常严峻,身处疫情高发区周边城市,我们有责任坚决遏制疫情扩散。在紧要关头,全市物业从业人员要闻令而动、听令而行,严格按照属地社区要求,落实疫情防控措施;广大党员要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战,为疫情防控贡献物业力量。 

  第一、服从命令,坚定抗疫决心。 

  坚决拥护执行市委、市政府决策部署。切实增强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,积极利用各大线下、线上平台对疫情防控知识进行宣传,做到“家喻户晓”,引导业主对疫情进行科学防控。 

  第二、主动担当,落实企业责任。 

  物业服务企业要主动配合社区、街道的防疫工作,如外来人员、车辆的登记、扫码、测温、隔离等工作。同时,科学统筹安排从业人员工作,制定应急工作预案,成立应急工作组,确保对疫情防控的力量充足、服务不中断,日常能工作平稳有序开展。 

  第三、积极抗疫,从自身做起。 

  各物业服务企业除了要积极配社区、街道位的防疫工作外,对企业内部人员也要做到严格严格管理,尤其是一线工作人员,为防止交叉感染,应每日检测企业内部人员的体温并核验健康码,如出现问题要及时采取相关措施。 

  第四、做足准备,以备不时之需。 

  各物业服务企业人员应严格按照属地街道、社区疫情防控要求做好防疫物资的储备,如防护服、N95口罩、酒精等、消毒剂等,为疫情防控工作提供充足、有力的保障。疫情还在继续,防控不能松懈,各物业服务企业必须保持高度警惕,克服侥幸心理,做足准备,以备不时之需。 

  第五、攻克艰难,严格落实防控措施。 

  各物业服务企业应强化疫情防控措施,对小区公共区域的大门、单元门、电梯、楼道等进行每日定期消毒,做到不漏一栋、不落一层,做到消杀有记录,增加公共空间通风时间,做好垃圾收集点卫生管理,生活垃圾日产日清,确保辖区内广大居民的生命安全和身体健康。 

  我们坚信,在市委市政府的正确领导下,在全市各物业服务企业同心协力、众志成城的努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。 

                                        辽源市物业和住房维修资金管理中心 

                                              2022年9月6日 

(责任编辑:马彦秋) [纠错]