关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 此网站上线试运行期间,党政机关标识、公安备案标识、网站标识码等正在申请中,特此说明

市住建局中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)整改情况的公示

发布时间:2019-09-30 13:47 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

 

  自接到整改任务起,我局高度重视,全力推进问题整改工作。现将整改情况公示如下:

  一、整改任务

  吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  二、整改目标:

  进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,坚决纠正思想认识不足的问题,始终把生态环境保护放在事关经济社会发展全局的战略位置,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署,认真解决群众反映强烈的生态环境突出问题。

  三、整改措施:

  切实把生态环境保护摆在更加突出位置。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实好习近平总书记关于对吉林生态文明建设重要指示和批示精神,及全国生态环境保护大会重大决策部署,深刻吸取秦岭、祁连山生态环境问题教训,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

  四、整改效果

  2018年1月10日:1.学习十九在报告(一)在过去五年的工作和历史性变革。2.学习《中国共产党党章》总纲

  2018年11月16日:观看《榜样》。

  在此其间,也曾多次组织过认真学习十九大报告的党员会议,使各党员干部进一步加深了对生态环境建设重要性的认识。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式署联系方式,向辽源市住房和城乡建设局反馈,邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年9月27日至2019年10月3日,共7天

  联系人:刘钊均

  联系电话:18904374664

  联系地址:辽源市辽河大路6361号

  辽源市住房和城乡建设局

  2019年9月27日

 

(责任编辑:颜铭) [纠错]