关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

对市八届人大五次会议第23号代表建议的答复

发布时间:2020-07-15 08:47 信息来源:辽源市住房和城乡建设局

  张凤栋代表: 

  您在市八届人大五次会议上提出的《关于住宅小区物业管理禁止设置电梯门禁的建议》收悉,现答复如下: 

  您反映的在电梯内安装门禁卡现象在我市高层小区内普遍存在,我局结合工作职能也经过了认真仔细研究。 

  电梯安全管理已经成为物业管理日常工作中重要组成部分,其作用突显,说明其重要意义。 

  一、电梯管理是按照每单一价、每层一价、阶梯电费进行测算和收费,即每层业主分摊的电梯费是不等的。 

  二、电梯管理日常监管部门为市场监督管理局,出台相关取缔电梯卡管理。 

  三、目前由于疫情原因,电梯卡扣用于限制非业主进入楼内,保障业主安全,待疫情结束后可逐步取消电梯卡扣。 

  感谢您多年来对我市城市建设与管理工作的关心与支持! 

  辽源市住房和城乡建设局 

  2020年5月20日   

(责任编辑:李健) [纠错]